МКДОУ Бутурлиновский детский сад №4 - Организация питания
Воскресенье, 21.07.2019, 12:26
Приветствую Вас, Гость

Организация питания

Примерное перспективное меню 2017-2018 , технологические карты

http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/menju_2017_2018_god_tekhnologicheskie_karty/11-1-0-289

Перспективное меню 29.02.2016 год                              http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/perspektivnoe_menju_29_02_2016_god/11-1-0-210

ПРИКАЗ О ВНЕСЕНИИ КОРРЕКТИРОВОК В ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ     http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/prikaz_o_vnesenii_korrektirovok_v_perspektivnoe_menju/11-1-0-212

О соответствии условий организации питания http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/o_sootvetstvii_uslovij_organizacii_pitanija/11-1-0-165

План санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, направленных на исключение вредного воздействия на детей факторов  среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний(отравлений )детей   http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/plan_sanitarno_protivoehpidemiologicheskikh_profilakticheskikh_meroprijatij_napravlennykh_na_iskljuchenie_vrednogo_vozdejstvija_na_detej_faktorov/11-1-0-196

Нормативные правовые документы 

по организации питания в общеобразовательных учреждениях

 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

6.  Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

7. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

8. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

9. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

10. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

11. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

 Ведомственные нормативные акты

12. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

13. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299)

14. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Методические рекомендации и указания

15. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)

16.  Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)              

План санитарно=противоэпидемических мероприятий

 http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/plan_sanitarno_protivoehpidemicheskikh_profilakticheskikh_meroprijatij/

 

                                                                               План работы бракеражной комиссии на 2018-2019 учебный год

Мероприятия в детском саду

Сроки
выполнения

Ответственный

Проведение организационных совещаний

 

Председатель комиссии

Контроль санитарного состояния  при доставке продуктов

1 раз в месяц

Члены комиссии

Отслеживание составления меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд

Ежедневно

Члены комиссии

Контроль сроков реализации продуктов

1 раз в месяц

Члены комиссии в присутствии кладовщика

Отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд

1–2 раза в неделю

Члены комиссии

Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока

Постоянно

Член комиссии (медицинский работник, председатель)

Разъяснительная работа с педагогами

3 раза в год

Председатель комиссии, медицинский работник

Работа с родителями (на общих родительских собраниях)

2 раза в год

Председатель комиссии

Отчет на Совете ДОУ о проделанной работе комиссии

Декабрь, май

Председатель комиссии

Режим пребывания http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/rezhim_prebyvanija/11-1-0-144

Режим питания 2018-2019 учебный год

Завтрак

1 младшая

 (разновозрастная) группа                    08.20           08.30

Старшая группа                                      08.25            08.30

Подготовительная

(Разновозрастная) группа                    08.30           08.35

2 завтрак

1 младшая

(разновозрастная) группа                    09.30            09.35

Старшая группа                                     09.50             09.55

Подготовительная

(разновозрастная) группа                    10.00            10.15

Обед

1 младшая

(разновозрастная) группа                   11.20              11.30

Старшая группа                                     11.40              12.00

 Подготовительная

(разновозрастная) группа                   12.00              12.25

Уплотненный полдник

1 младшая

(разновозрастная) группа                  15.25                15.35

Старшая  группа                                    15.35                15.45

Подготовительная

(разновозрастная) группа                 15.40                15.50

Поставщиками продуктов питания для детского сада являются:

1.      ЗАО  фирма «Молвест»  Адрес: 394088  Воронеж г., ул. 45 Стрелковой дивизии, 259. Начальник ОРП С.В.Бухтояров

2.       ООО «Араз» 394033 г. Воронеж,  Ленинский проспект д119а каб 216  Директор ООО «Араз»          Гулиев  Шамсаддин Фикрат оглы

3.     И.П. Понамарев В.А.  Адрес:397500, Воронежская область. г. Бутурлиновка, ул. Ленина. 97  И.П. Свиридова И.В.  Воронежская область,г. Лиски, ул. 3 переулок Ульянова. 18

Приказ об организации питания http://mkdoubutdetsad4.ucoz.ru/load/dokumenty_dou/prikaz_ob_organizacii_pitanija/11-1-0-164